本科教育

本科教育

您当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教务信息 >> 正文

天水师范学院附属实验小学邱彩燕老师作专题报告

6月28日,应数学与统计学院邀请,天水师范学院附属实验小学邱彩燕老师在二号报告厅作了题为《基于数学课程标准理念下的数学课堂教学》的专题报告,数学与应用数学专业20级、21级学生共300余人参加。

邱老师首先对新旧数学课程标准进行比较,详细解读了小学数学课标在内容和要求上的变化,并通过具体的课堂教学案例,阐释核心素养的理解、表达与体现。最后邱老师以自己的教师生涯,让学生感悟一名教师从胜任到优秀再到卓越的成长过程。

邱老师的报告语言生动,非常具有亲和力,讲解通俗易懂,在坐学生纷纷表示收益颇丰,不仅深刻理解了小学数学课程标准,也激发了大家作为师范生自豪感。
                                   撰稿:梁雪峰

审核:谢保利