本科教育

本科教育

您当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教务信息 >> 正文

天水市逸夫实验中学杨尚义老师作专题报告

7月8日晚7:30,应数学与统计学院邀请,天水市逸夫实验中学杨尚义老师通过腾讯会议在线作了题为《拿什么献给你,教师生活—谈大学生教育实践应具有哪些基本的储备》的专题报告,学院部分教师、数学与应用数学专业20级、21级学生共300余人参加。

E7DE

杨老师首先从中学教师专业标准出发,阐述了大学生教育实践需要储备的四个方面:师德为先、学生为本、能力为重、终身学习。接着就教师资格能力考核的环节、细节和需要注意的地方作了详细解读,并结合具体实例给出了应试的建议和意见。最后,围绕师范生技能大赛,强调了大学生模拟教学的重要性和必要性。

118D5

杨老师的报告贴近师范生关注的问题,不仅为学生答了疑解了惑,也为师范生教学技能的训练起到了很好的引导作用。

撰稿:梁雪峰

审核:谢保利

上一条:我校学生在2023年第十四届全国大学生数学竞赛中取得优异成绩