天水师范学院第三届“数学文化节”之数学游园外场活动顺利开展

4月14日,由天水师范学院团委主办,数学与统计学院团委学生会承办的天水师范学院第三届“数学文化节”系列活动之数学游园活动在旧图书馆门前举行。

此次活动主要向同学们展示古老而传统的中国数学智力游戏,包括九连环、华容道、孔明锁、魔方以及七巧板的展示和玩法讲解,此外,活动还设立了比赛项目—九宫格和二十四点。活动开始后,吸引了我校各个学院同学驻足观看,踊跃参与,更是吸引了感兴趣的老师参与其中,热闹非凡。

活动持续了近一天的时间,现场人头攒动,气氛热烈,不少同学在活动中取得了优异成绩。此次活动不仅游戏好玩,更重要的是同学们的智力得到了锻炼,也让师院学子更加了解数学文化的魅力,并对数学有了更深刻的认知,数学也可以是玩着学。

天水师范学院第三届“数学文化节”的各项活动正在如火如荼的开展,欢迎大家积极参与进来,一起领略数学的魅力。