数统学院举行第九届公开课教学活动暨“精彩一课”教学比赛

为了进一步提高我院教师队伍专业素养和教学能力,夯实年轻教师驾驭课堂教学的基本功,加强学科间教学交流,打造高效课堂,促进青年教师更好更稳成长。11月8日下午,在4号教学楼424和426多媒体教室举行数统学院第九届公开课教学活动暨“精彩一课”教学比赛。共有12位教师参加本次教学比赛,学校督导,学院领导和全体教师参与了听课、评课活动。

教师们课前都做了精心的准备,整堂课教学过程结构清晰,流程顺畅,环节紧凑,教态自然得体,课堂上注重启发引导,善用鼓励性的语言。每位参赛教师在讲课结束后,现场进行三分钟之内的教学反思与陈述。

评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评,最终分别评定每组一、二、三等奖共6人。获得一等奖的刘薇和张艺馨推荐到学校参加决赛。

评委代表给予了及时点评和精心指导,真正做到老教师指导新教师,新教师带动老教师,新老交融的互动场面。最后,校督导作总结,他对此次活动中老师们积极参与,认真组织所付出的艰辛表示感谢,对活动取得圆满成功表示充分肯定。同时,他还提出如何将多媒体更好地和数学课堂相结合这一课题要求每位教师思考,并勉励大家要不断学习,不断实践探索,不断总结反思,努力提高自身业务,促进教师个人专业成长。

上一条:以文化引领公寓文明,让创优成为宿舍常态 —数学与统计学院召开“星级文明宿舍”创建活动动员大会
下一条:创新思维,学术之范 ——数学与统计学院第三届名师讲坛