以文化引领公寓文明,让创优成为宿舍常态 —数学与统计学院召开“星级文明宿舍”创建活动动员大会

为了进一步加强大学生基础文明教育,促进良好院风的形成,展现当代大学生的良好精神风貌,更好地创造干净、整洁、安全、和谐、文明的学习生活环境,数学与统计学院于2018年11月15日下午15:00在四号教学楼618教室召开了“星级文明宿舍”创建活动动员大会。学院党总支书记吴树雄、院长王三福、副院长谢保利、党总支副书记崔德旺出席了启动仪式,辅导员、班主任、各班班委与院团委、学生会工作人员共计100余人参加了动员大会。

大会由院长王三福主持。首先,党总支副书记崔德旺宣读学校文件《关于深入开展“五星级”文明宿舍建设活动的安排意见》以及《数学与统计学院深入开展“星级文明宿舍”创建活动实施方案》,提出了“以文化引领公寓文明,让创优成为宿舍的常态”的主题。并对我院创建工作进行了具体安排,提出了相关工作要求和奖惩措施。党总支书记吴树雄做了动员讲话。他表示,第一创建“星级文明宿舍”必须进一步提高认识,统一思想。宿舍是当代大学生学习、生活及思想交流最集中的场所和校园精神文明建设的重要阵地,所以“星级文明宿舍”的创建对育人起到了直接具体的影响。大家务必要提高认识,增强执行的自觉性主动性创造性。第二是凸显数学专业特色。突出“以文化引领公寓文明,让创优成为宿舍常态”的主题,同时在宿舍文化建设方面要凸显数学专业的特色。第三强化宿舍管理,强化宿舍卫生管理和文明建设中的主体作用。充分发挥全体教师、班主任、辅导员、团学干部重要作用。充分发挥学生党员的政治优势和组织优势做好“星级文明宿舍”创建。充分发挥共青团以及学生会组织,推动“星级文明宿舍”创建。依托班级形式开展“星级文明宿舍”创建。第四是加强检查考核,完善管理体制,明确责任。吴书记最后提出在创建活动中要做到“四个抓”要求:一要抓行动。要行动起来投身到活动中去。二要抓落实,全覆盖。认真做好细节工作。三要抓重点。补齐短板提升整体水平。四要抓检查,长期抓。充分发挥育人的功能和作用。

本次星级文明宿舍创建活动,旨在“以文化引领公寓文明,让创优成为宿舍常态”充分展示我院学生的良好精神风貌。预祝我院在此次星级文明宿舍创建活动中取得佳绩。