我院举办数学竞赛和考研辅导专题讲座

11月19日晚8:00,我院在4号教学楼522举办了数学竞赛和考研辅导专题讲座。讲座由沈永红副教授主持,特邀何万生教授主讲,15、16级数学与应用数学专业创新班学生共90余人参加!

首先,沈老师介绍了何万生教授的个人简历及学术成就。接着,何教授围绕第十届全国大学生数学竞赛,分析了这几年我省及我校的获奖情况,对这次在数学竞赛中取得佳绩的同学表示祝贺,对后来者寄予厚望。最后,何教授根据已经毕业学生的读研及就业情况给考研的学生提出了一些关于考研复习和复试的建议。他让大家以“学而不思则罔,思而不学则殆”这句话共勉。

何万生教授以渊博的知识、独到的见解、透彻的分析,给所有学生学好数学、用好数学指明了方向,促进了学生的学习和成长。

上一条:数统学院成功举办数学学科学术研讨会并与兰州大学签订战略合作协议
下一条:以文化引领公寓文明,让创优成为宿舍常态 —数学与统计学院召开“星级文明宿舍”创建活动动员大会