数学与统计学院组织召开就业工作专题会议

2018年12月7日下午,数学与统计学院在407会议室召开了就业工作专题会议,会议由副院长谢保利主持,党总支副书记崔德旺传达了学校关于学生就业工作的相关文件精神,并对我院学生就业工作作出具体安排。崔书记指出:当前我院学生就业面临以下几个方面的主要问题,一是学生就业观念落后,慢就业现象突出。二是学生到偏远贫困地区就业积极性不高。三是网络招聘市场不规范。

针对上述问题,学院认真学习领会学校文件精神,结合我院实际情况对2019届毕业生就业工作作出如下安排:

(一)制定2019届毕业生就业工作实施方案,确保我院2019年就业工作有章可循;

(二)落实好“两个一把手工程”主要负责领导带头落实工作;

(三)学生就业是全体教职工责任,学院班子成员、全体教师、班主任必须提高服务意识;

(四)应重视和加强研究生就业工作,学科导师是研究生就业第一责任人;

(五)建立对2019届毕业生中建档立卡困难学生的“一对一”帮扶指导机制,学院领导班子成员、教工党员和班主任参与帮扶指导工作。

最后,学院党总支书记吴树雄作总结讲话。吴书记指出,学院全体师生一定要提高认识,学生的就业问题是一个长期问题,解决学生的就业问题首先要转变学生的就业观念,在思想上让学生意识到就业对自身发展的重要性,从而激发学生的就业积极性。另外,吴书记就如何提高学生的就业率提出了四点要求:一是紧抓落实,党要管党,从严治党,教职工对学生要有仁爱之心,党员教师要在学生就业工作中发挥模范带头作用;二是要提高教育水平和课堂教学质量,保证学生能够在学校掌握所学专业应具备的基本知识和技能,为将来就业打下坚实基础;三是积极引导学生进校后制定科学合理的职业生涯规划,让学生在校期间能够明确自己的未来发展方向,有针对性地提升自我;四是提高政治站位,重视就业工作重要时间节点安排,及时向学校招生就业处通报就业率。

上一条:数学与统计学院第三届“卓越教师”职业技能大赛圆满闭幕
下一条:数学与统计学院举行“大学习、大讨论、大调研”专题报告会和讨论会