您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

数学与统计学院“星级文明宿舍”创建活动圆满成功

为进一步发挥学生公寓的育人功能,使学生思想政治教育工作与学生公寓管理服务有机结合,加强学生基础文明,为同学们创造一个干净、整洁、安全、文明的生活环境,根据天水师范学院《关于进一步深入开展“五星级”文明宿舍建设活动的安排意见》精神,数学与统计学院在全院范围内广泛开展了“星级文明宿舍”建设活动。活动在学院党总支的领导下,由学院分团委、学生会具体负责组织实施。

创建活动于11月中旬开始,依次按宣传动员、自查自评、分组检查、总评奖励四个阶段有序开展。12月14日、15日,在各班自查自评、小组检查的基础上,学院创建活动工作领导小组根据各宿舍总成绩,综合考虑学院专业、年级、宿舍位置和宿舍自然条件等实际情况,确定了学院模范宿舍。

数统学院现有的216间宿舍(含混合宿舍)全部参加了此次评比活动。活动共评选出“模范宿舍”10间,“内务之星宿舍”6间,“纪律之星宿舍”2间,“文化之星宿舍”2间,“安全之星宿舍”2间以及“星级文明宿舍创建标兵”22名。活动结束后,学院为被评为“模范宿舍”的集体和“星级文明宿舍创建标兵”的个人颁发奖状、奖品和荣誉证书。

本次“星级文明宿舍”创建活动,增强了学生的凝聚力,提高了学生的集体主义观念的同时增强了同学们塑造良好生活环境的观念,对打造寝室特色文化、增强同学们的卫生与安全防范意识起到了促进作用。

撰稿:刘  洋

审核:崔兆庚

上一条:数学与统计学院开展暑假期间家庭经济困难学生走访慰问活动
下一条:数学与统计学院第五届“卓越教师”职业技能大赛系列报道(二)——名师教学讲坛