您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

数学与统计学院开展暑假期间家庭经济困难学生走访慰问活动

为进一步贯彻落实国家教育扶贫政策,精准掌握困难学生思想、学习及生活情况,体现国家和学校对家庭困难学生的关怀。7月23日,数学与统计学院分管学生工作的领导和相关班主任、辅导员一行前往甘肃省甘谷县新兴镇、通渭县陇阳乡、陇西县巩昌镇、渭源县等地走访慰问了4名家庭经济特殊困难学生。

走访过程中,走访组成员与学生家长亲切交谈,详细了解家庭主要收入来源和生活现状,向他们介绍国家和学校资助政策,向家长反馈学生在校期间的学习、生活等情况。同时,勉励同学们要树立远大理想,坚定信念,正视困难,感恩励志,刻苦学习,增强本领,成为有用之才。

受访学生家长感谢学校为其子女成长成才付出的努力,并表示积极配合学校开展家校互动,共同帮助孩子完成学业,把孩子培养成对社会、国家有用的人才。

受访学生也纷纷表示,在今后的学习生活中,一定勤奋努力、刻苦钻研、积极参加社会活动,不断充实和完善自己,用知识改变命运,以良好表现、优异成绩来回报亲人和学校、回馈老师、感恩国家。

走访组还代表学校向困难学生家庭送去了慰问品及慰问金。

撰稿:赵  慧

审核:崔兆庚

上一条:数学与统计学院邀请用人单位召开2022届毕业生就业宣讲会