您当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

数学与统计学院邀请用人单位召开2022届毕业生就业宣讲会

为推动我院2022届毕业生就业工作开展,帮助毕业生了解就业形势,增强就业意识,促进毕业生充分就业,9月23日下午,数学与统计学院邀请河北邯郸育华实验学校校长裴铮面向学院数学与应用数学专业2022届毕业生召开了就业宣讲会。

宣讲会上,裴铮校长从“双减”政策解读入手,分析了师范类毕业生就业渠道和就业形势,结合近几年招聘过程中发现的应届毕业存在的实际问题,鼓励毕业生积极参加学校的实习实践活动,提高个人从教能力;认真准备,考取教师资格证,提高个人就业能力;精心准备,制作个人简历,准备一节满意的说课和讲课案例,确保把自己最完美的一面展现给用人单位。

宣讲过程中同学们认真聆听,现场互动气氛活跃,通过丰富的案例,生动的表述,鼓励的态度感染了在场的每一位学生。这次宣讲会让同学们对当下的专业发展特点和就业趋势有了更深入的了解,增强了学生应对就业的能力,使学生对未来的求职之路充满了信心,同时,也对我院2022届毕业生就业工作起到了很好的推动作用。

宣讲会上,还播放了邯郸育华实验学校招聘宣传片,介绍了学校发展概况和招聘计划,解答了学生较为关注的薪资待遇及个人发展等方面的问题。

撰稿:赵  媛

审核:谢保利

上一条:数学与统计学院举办2021级新生党的民族宗教政策宣讲报告会
下一条:数学与统计学院开展暑假期间家庭经济困难学生走访慰问活动