西南大学大学陈婷教授应邀为数学与统计学院师生做学术报告

4月29日,应天水师范学院数学与统计学院邀请,教育部西南基础教育课程研究中心、西南大学基础教育研究中心常务副主任,全国少数民族教育学会数学教育专业委员会常务副理事长兼秘书长,西南大学教育学部教授、博士生导师陈婷在4号报告厅作了题为《数学“问题提出”的理论与实践》学术报告,学院研究生、本科生和研究生导师共120余人参加。

陈婷教授从诸多教育家和数学家的故事引出数学“问题提出”的背景、内涵与意义,并结合自己多年聚焦该问题的研究和对中小学教师培训的实证,说明“问题提出”在创新人才培养中的重要作用,最后列出有待研究的问题,并且勉励在座的同学共同探究,报告期间陈老师还和现场师生进行互动交流,气氛热烈。

EF9A

1D95F

此次报告让大家了解了“问题提出”的重要价值,不仅对教师的课堂教学改革和创新有很好的启发作用,也给有志于研究该问题的师生提供了思路。

上一条:数学与统计学院邀请新疆生产建设兵团第六师五家渠市教育局开展专项招聘宣讲会
下一条:“磨”练技能 “竞”显风采——数学与统计学院举行“第五届“青年教师教学竞赛