数学与统计学院院长一行赴西北师范大学开展师范专业认证调研工作

5月17日,数学与统计学院院长谢保利一行6人赴西北师范大学数学与统计学院,调研学习师范专业认证相关工作。

调研座谈会上,西北师范大学数学与统计学院院长刘建成教授首先对谢院长一行表示热烈的欢迎,同时介绍了本学院的总体情况;副院长杨和详细分享了西北师范大学数学与应用数学专业通过师范专业二级认证的经验与心得,他指出,师范专业认证工作应紧密围绕培养目标、毕业要求与课程体系这一条主线,积极开展反向设计与正向施工,贯彻持续改进的理念,不断完善教学质量监督机制、达成度评价机制与持续改进机制,抓住课堂教学这条核心主线,不断开展设计、实施与改进。

25065

随后,双方还就学位点建设、专业建设、学科竞赛、学生实习实训等问题进行了深度交流。调研组一行还查阅学习了专业认证相关资料的归档整理等内容。

24783

此次调研学习,对师范专业认证工作具有重要的引领作用,明确了开启师范专业认证的工作方向,汲取了师范专业认证的成功经验。数统学院领导班子与专任教师定将统一思想,进一步提高认识师范专业认证工作的重要性,群策群力,积极主动作为,扎实推进师范专业认证工作,全面提高人才培养质量。

上一条:苏州大学何吉欢教授应邀为数学与统计学院师生做学术报告
下一条:我院学生在第十三届高校数学师范生教学技能测试与交流展示活动中获佳绩