天水师范学院数学与统计学院学生在第二届京师数学教师教学技能大赛中获佳绩

近日,第二届京师数学教师教学技能大赛结果揭晓,数学与统计学院学生在比赛中取得优异成绩获教学技能大赛常规组全国一等奖3二等奖2优秀6特色组全国一等奖1项;天水师范学院获最佳组织奖。

二届京师数学教师教学技能大赛获奖名单

【常规组】

全国一等奖

学段

获奖作品

初中

陈志媛

角的平分线的性质

刘华欣

平行四边形的性质

熊雨舟

祖暅原理和球的体积

全国二等奖

李一凡

直线与平面平行(判定)

高梦湘

等比数列的前n项和公式

初中

王莹

全等三角形

马静

椭圆及其标准方程

张英媛

等比数列的前n项和

鲁鸣凤

圆与圆的位置关系

王婉婷

抛物线及其标准方程

余鸿玥

平面与平面平行的判定

【特色组】

全国一等奖

李世凌

数学建模-易拉罐的优化设计

本届大赛共有全国26个省市自治区职前组和在职组教师提交的参赛作品623件,最终评选出常规组全国一等奖42个,全国二等奖47个,优秀奖154个;特色组全国一等奖10个,全国二等奖8个,优秀奖22个;最佳组织奖6个。

该项赛事由大中小学数学国家教材建设重点研究基地、北京师范大学数学科学学院和北京师范大学教材研究院联合主办,旨在积极推动数学新课程改革,鼓励教师加强数学课堂中实践与探索,实施新课程理念,促进教师教学研究和交流。

数学与统计学院高度重视师范生教学技能训练,积极组织学生参加各级各类教学技能比赛,引导学生“以赛促学、以赛促长”,激发学生对教育教学的热情,不断推动学院教育教学改革,提升人才培养质量,为学校高质量发展贡献力量。

下一条:湘潭大学易年余教授和中南大学刘桥教授应邀为我院师生作学术报告