您当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

学术报告|预告:在解析数论中整函数的数学猜想

题  目:在解析数论中整函数的数学猜想

主讲人:杨小军 中国矿业大学 教授、博导、外籍院士

时  间:2024年6月7日 15:00

地  点:2号报告厅

报告人简介:

杨小军,博士,巴基斯坦科学院外籍院士,深地工程智能建造与健康运维全国重点实验室研究员,上海翰镜科学技术中心秦九韶数学研究所主任,中国矿业大学越崎学者,博士生导师。入选沙特King Abdulaziz University杰出科学家和韩国Kyung Hee Univeristy杰出人才计划。研究方向为数学物理、微积分学(局部分数阶、标度律、分数阶、广义分数阶和广义微积分算子)及其应用、分形、力学、数论(黎曼猜想和《分形挑战(Fractals Challenge)》)、积分变换和特殊函数。在Elsevier、CRC和Springer出版社出版英文专5部。曾获杰出科学家奥巴达奖(2022,埃及)、阿塔纳西耶•斯托伊科维奇奖章(2021,塞尔维亚)、Thomson Reuters/Clarivate Analytics全球高被引科学家、江苏省教育科学研究成果高校自然科学类二等奖和黑龙江省科学技术三等奖。入选江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象,非洲数学联盟副理事且担任非洲数学家大会学术委员。