您当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

人:扬州大学数学科学学院王宏玉教授

报告时间2024年6月26日星期三15:00

报告时间四号报告厅

报告人简介:王宏玉,扬州大学数学科学学院二级教授,博士生导师。1988年于北京大学获理学博士学位(师从张恭庆院士),美国哈佛大学博士后,曾任国立新加坡大学教授、扬州大学数学科学学院院长。研究方向包括微分几何, 偏微分方程及低维流形拓扑,近年来研究兴趣主要聚焦度量几何, 辛几何和非线性发展方程。先后主持国家自然科学基金面上项目10余项,在Yang-Mills场论、Chern-Hopf猜想、近复几何的Donaldson问题、Floer同调、Schrödinger flow等方向做出了许多突破性成果,主要成果发表在JDG,JGA,Manuscripta Math,Ann. Inst. Fourier,Comm. Anal. Geom,Adv. Math. (China), Q.J. Math.,Peking Math. J.等权威学术期刊。曾多次应邀在哈佛、牛津、剑桥、京都、东京等世界著名大学进行学术访问。

届时欢迎广大师生交流研讨!