您当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

湘潭大学易年余教授和中南大学刘桥教授应邀为我院师生作学术报告

2024年9月21日上午,应数学与统计学院邀请,我院2001级优秀校友湘潭大学数学与计算科学学院博士生导师、副院长易年余教授和中南大学数学与统计学院博士生导师刘桥教授应邀来我院在四号报告厅作了题为《有限元高度精度计算技术简介》和《三维分数阶NAVIER-STOKES方程组适定弱解的局部正则性注记》的学术报告。报告由数学与统计学院院长谢保利教授主持,我院老师、研究生和本科生140余人参加了此次报告会。

报告中,易年余介绍了有限元方法中的高精度计算技术,包括外推、组合、校正、超收敛后处理、自适应等。通过具体的例子来展示这些高精度技术的有效应用。

刘桥介绍在分数阶Navier-Stokes方程组适定弱解的局部正则性相关结果, 这里的分数阶Navier-Stokes方程组即将经典Navier-Stokes方程组中Laplace算子-Δ替换成分数阶 Laplacian算子 (-Δ)^α其中α∈ (¾,1).

两位教授的报告深入浅出,并与在座师生展开了讨论,对参会师生的问题给予了详细解答,赢得了现场师生的阵阵掌声,希望我校学生在专家的指导下,能够激发学生学习数学的兴趣,增强学好数学的自信心。

上一条:天水师范学院数学与统计学院学生在第二届京师数学教师教学技能大赛中获佳绩
下一条:数学与统计学院邀请天水市解一小学陈可晶老师作专题报告