我院学生在第十三届高校数学师范生教学技能测试与交流展示活动中获佳绩

5月17日至20日,2024年数学微格教学论坛暨第十三届高校数学师范生教学技能测试与交流展示活动在广西师范大学举行,比赛由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,广西师范大学承办。我校数学与统计学院学生在比赛中取得优异成绩,获教学技能测试一等奖1项,二等奖3项,三等奖1项;获微课设计一等奖2项,二等奖2项。

309F3

数学与统计学院高度重视对数学师范生教学技能的培养与提高,积极组织学生参赛,与众多院校师生共同交流学习。本次活动共有华中师范大学、南京师范大学、西南大学等全国100余所院校4000多名师生参加。“数学微格教学技能测试”采用个人赛的形式,现场教学技能测试内容包括说教学设计思路、教学技能展示及答辩三个环节。

1DCBE

此次活动不仅为数学师范生提供了一个实践与交流数学教学能力的平台,检验了师范生理论与实践相结合的能力,对提高教学实践水平起到了积极的促进作用;同时也展示了我校师范专业学生良好的教师教育专业素养和学生积极向上、勇于创新的精神风貌。数统学院将进一步总结经验,为提升我校数学师范生的教学技能积累教学实践经验,推动人才培养质量向更高水平迈进。

上一条:数学与统计学院院长一行赴西北师范大学开展师范专业认证调研工作
下一条:数统学院教师参加甘肃省数学会2024年学术年会并做大会报告