温州大学周勇教授应邀来校作学术报告

应数学与统计学院邀请,6月26日上午温州大学瓯江特聘教授、博士生导师周勇教授在四号报告厅作了题为《大学数学的学习与探索》的学术报告。数学与统计学院老师、研究生、本科生等150余人聆听报告。

周勇教授结合自己的科研心得以及对分析类课程多年的教学经验与体会为例,为同学们介绍了分析类课程的学习经验和技巧方法等。报告会最后,周勇老师和师生积极互动,就师生提出的学习中的疑问一一解答。

此次报告会,开拓了同学们学习大学数学课程的视野,让同学们对数学有了更深的理解,同时也激发了同学们努力学习数学的动力,坚定学好数学的决心。

周勇简介:

周勇,本科毕业于中国科学技术大学,香港中文大学获得硕士、博士学位。多次入选国际汤森路透高被引科学家,全球top2%科学家。曾获得钟家庆数学奖,上海市科技创新市长奖,浙江省青年科技奖,教育部霍英东青年教师基金奖等奖项,入选教育部新世纪优秀人才支持计划,上海市曙光计划,启明星计划等多个人才支持计划,Bulletin Of The Malaysian Mathematical Sciences Society等学术杂志编委。