我校举行2024年高教社杯全国大学生数学建模竞赛专题培训

831日,2024年高教社杯全国大学生数学建模竞赛赛前专题培训在1号报告厅举行。应科研处和教务处邀请,兰州大学王宾国教授、兰州理工大学杨帆教授和常杰教授分别作了专题报告,参赛团队指导教师和学生共200余人参加。

11564

王宾国以《全国大学生数学建模竞赛分析与简介》为题,围绕数学建模竞赛基本要求、数学建模的方法和步骤、竞赛论文的结构等进行了详细讲解,同时还对甘肃省历届数学建模竞赛赛况和今年数学建模竞赛新要求进行了解读。

120CF

杨帆的报告以《微分方程建模及其求解》为题,结合具体的例子从数学建模中的常微分方程模型、常微分方程数值解、数学建模中的偏微分方程模型和偏微分方程数值解四个方面对数学建模相关问题进行了详细地讲解。

F766

常杰以统计分析模型与SPSS软件》为题,从常用统计分析模型及特点、统计建模方法、统计建模存在问题及应对策略、统计建模案例分析等方面进行了系统地辅导。

177B8

此次培训,不仅使大家进一步明确了数学建模竞赛的基本内容、要求和步骤,了解了数学建模竞赛不同题型的解答策略,掌握了竞赛注意事项,也增强了竞赛的自信心,为今年数学建模竞赛打下了坚实的基础。

撰稿:彭燕伟

审核:谢保利

上一条:数学与统计学院顺利召开2024级新生开学典礼暨入学教育大会
下一条:筑牢反诈防线 护航青春共成长——学院组织开展反诈专题宣讲进校园活动