数学与统计学院顺利召开2024级新生开学典礼暨入学教育大会

9月4日,数学与统计学院2024级新生开学典礼暨入学教育大会在二号报告厅隆重举行。学院领导班子成员、系主任、新生班主任、辅导员和298名新同学参加了大会,会议分为两个阶段,第一阶段为开学典礼,第二阶段为入学教育。

会上,院长谢保利首先对各位同学的到来表示热烈的欢迎,随后详细介绍了学院历史沿革、专业设置、师资力量、学术研究、学生在校培养和发展等情况,并引用习近平总书记的话勉励同学们勇毅前行,为祖国强盛聚能,无愧韶华、无愧梦想、无愧这个伟大的时代。

党委书记张海林代表学院再次对各位同学步入大学表示祝贺和欢迎,并结合学校当前工作实际对同学们提出了“胸怀梦想、志存高远,勤于学习、善于学习,躬身实践、知行合一,勇于创新、追求卓越,团结友爱、宽于待人,立大志、成大才”的殷切希望,鼓舞同学们练就过硬本领,书写属于自己的青春华章。

教师代表彭燕伟要求大家做好大学规划,研究生和本科生代表分别结合自己来学校以后的所思所想和亲身感受,谈了自己对今后学习、生活的规划和美好期望。

入学教育期间,辅导员结合学生管理和成长成才需要,分别从爱国爱校、应征入伍、文明礼仪、感恩教育、推优入党、入团、评优选先、困难学生资助、创新创业、学生日常管理和安全教育、学位认定等方面做了相关解读,帮助新生尽快适应大学校园,为大学生活学习谋好篇、起好步、开好局。

学院将结合人才培养方案、学科专业特色,通过主题班团会、参观研学、走访公寓等,进一步深入开展新生专业认知、生涯规划和适应性教育,进一步做好新生教育教学相关工作。

撰稿:牛佳利

审核:张海林