学院领导慰问2024级军训新生

2024年学生军训工作正如火如荼地进行,为充分了解学生军训情况,鼓舞学生军训士气,保证军训工作的有序进行,9月23日下午,数学与统计学院领导班子和辅导员、新生班主任深入军训现场,看望慰问参训学生和承训教官,为他们送去了学院的关怀与鼓励。

在军训现场,院领导详细了解新生们的军训进展和生活情况,对同学们展现出的顽强意志和团队精神给予了高度评价。学院领导指出,军事技能训练是新生入学后第一节必修课,既能增强国防意识,又能传承红色基因。同时,对于培养同学们的纪律性、集体荣誉感和吃苦耐劳的精神具有重要意义。他希望全体参训学生能够借此契机,磨练意志,增强体质,养成良好习惯,提高执行力,形成规矩意识,为今后的学习生活奠定基础。

在慰问过程中,学院领导还向新生们送上了慰问品。

此次慰问活动,不仅让新生们感受到了学校的温暖,也进一步激发了他们的军训热情,为接下来的训练注入了新的动力。让我们共同期待,经过军训的洗礼,他们能够不断成长,以更加坚定的步伐迈向未来的学习生活,以更加昂扬的姿态书写属于自己的青春华章。

上一条:湘潭大学易年余教授和中南大学刘桥教授应邀为我院师生作学术报告
下一条:推广普通话 弘扬中华经典文化 ——数学与统计学院开展第27届全国推广普通话宣传周活动