推广普通话 弘扬中华经典文化 ——数学与统计学院开展第27届全国推广普通话宣传周活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于语言文字的重要指示批示精神,全面落实立德树人根本任务,传承弘扬中华优秀语言文化加大国家通用语言文字推广力度数学与统计学院于9月16日至22日期间开展“加大推普力度 铸牢强国语言基石”为主题的推普周系列活动学院全体在校学生积极参与。

活动期间,学院组织开展了“诵读中国”经典诵读大赛“笔墨中国”汉字书写大赛、“礼敬中华经典”读书笔记展评等形式多样的活动,吸引了大量师生参与经过班级初赛、学院评比,最终推荐优秀书法作品4件、诵读作品1件参加学校组织的决赛

活动的开展,不仅丰富了师生的校园生活,也为构建和谐语言环境、促进文化交流提供了有力支持,通过一系列活动的举办,有效提高了师生们的语言文字规范意识和应用能力,师生们养成说普通话,写规范字的良好习惯。

撰稿:张艺馨

审核:张海林