学团工作

学团工作

您当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生工作 >> 正文

数学与统计学院联合土木工程学院举办2024年征兵入伍宣讲会

“吹响征兵号角,书写人生华章”,为激发学生报效祖国、应征入伍的热情,帮助学生了解、掌握应征入伍相关政策,营造应征入伍的浓厚氛围。5月7日,数学与统计学院联合土木工程学院举办2024年下半年征兵入伍宣讲会。学院分管征兵工作辅导员、退役复学大学生、有意愿应征入伍的学生及各班学生代表等共计300余人参加宣讲会。

数学与统计学院分管征兵工作辅导员从应征地选择、就业选择等方面作了政策解读。土木工程学院分管征兵工作辅导员对甘肃省参军入伍优惠政策和天水师范学院大学生应征入伍优惠政策作了解读,并动员学院学生携笔从戎,保家卫国。

两名优秀退役复学大学生代表,结合自己的军旅生活,分享了入伍后的成长及收获,他们表示,携笔从戎是人生中一段宝贵的经历,不仅提升了个人素质,利于未来个人发展,也能够增强自己及家人的荣誉感,他们鼓励同学们积极应征入伍,到部队中历练提升、施展才华,为我国强军伟业贡献自己的青春力量。

2024年下半年征兵工作已拉开序幕,学院将继续广泛开展宣传动员和指导服务活动,扎实做好应征入伍工作,助力有志青年到军营实现人生理想、绽放青春光芒。

撰稿:赵  媛

审核:张海林

上一条:数学与统计学院邀请新疆生产建设兵团第六师五家渠市教育局开展专项招聘宣讲会