您当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

数学与统计学院组织线上教研活动

为及时有效解决在线教学中存在的问题,保证教学标准不缩水,教学质量不下降。3月23日下午,数学与统计学院通过腾讯会议组织在线教研活动,主要讨论在线教学方法创新、课程思政创新、线上教学心得体会,同时讨论审定20版教学大纲。活动由各教研室主任组织,老师们畅所欲言交流心得体会,群策群力寻求解决办法,气氛非常热烈。

张艺馨老师认为随着大数据与人工智能时代的到来,在线开放课程资源将教师从单纯基本概念和基础知识的讲授中解放了出来,教师有更多时间用于学情分析,钻研教学方法,全面了解学生知识需求,拓宽教学内容,真正从知识的传授者转变为学生学习的引导者、协助者。

概率统计教研室主任张凡弟老师说道,以前备新课时,都是和本校的老师进行教研交流,而网络教研真正打破了学校的壁垒,让我能和其他高校的优秀老师交流学习,这给了我一个更高的起点。可以帮助我开阔思路,从而备好课、上好课,更好地服务于学生。

代数几何教研室主任梁茂林老师谈到,2020版教学大纲修订工作是本次专业认证的重要任务之一,因此需要每一位参与修订的老师,严格按照学院提供的模板和要求,结合培养方案制定的毕业要求指标,认真思考本课程所发挥的作用及实施方案,为本次专业认证的成功添砖加瓦。

22960

疫情的肆虐丝毫没有减弱老师们教学的热情,反而激发了大家积极创新的斗志和潜能。

撰稿:梁雪峰

审核:谢保利