您当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

数学与统计学院组织在线实习实训

为了保证“停课不停学,停课不停实习”,数学与统计学院为暂缓实习和无法继续实习的77名19级师范生量身打造了在线实习实训活动。

通过中国大学慕课匹配精品在线课程《课堂教学技能训练》供学生自学,通过钉钉、腾讯等平台开展优秀课例观摩、评课试讲、说课等活动。授课教师还从教学语言组织、板书设计、多媒体课件制作、教育技术手段的融合等方面进行了系统讲解。

ABBC

学生纷纷表示,虽然疫情挡住了奔赴实习点的脚步,但没有挡住期待实习的迫切心情,学院组织的在线实习培训内容丰富,形式多样。不仅锻炼了教学技能,也缓解了因疫情带来的焦虑和不安。同时对教育实习充满了期待和信心。

撰稿:梁雪峰

审核:谢保利