您当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

同心抗疫 精准助力——学院举行2022届考研复试与调剂指导交流会

为帮助2022届考研学生明确方向、把握重点、坚定信心,从容应对研究生复试与调剂,提高复试成功率。3月17日下午,学院通过腾讯会议举行2022届考研复试与调剂指导交流会。会议邀请了夏鸿鸣、丁恒飞、贾金平、丁永宏、彭燕伟、常振海六位教师和四名在读研究生校友代表作指导交流,学院领导、系主任、班主任及2022届考研上线学生共60余人参加。会议由分管教学领导主持。

六位教师针对考研复试的主要流程、面试技巧、复试英语的准备以及考研院校、专业调剂等学生重点关注的问题进行了详细讲解,帮助同学们更透彻、直观地了解了考研复试的内容和备考方法。

23663

夏鸿鸣教授在分析2022届考研整体情况的基础上,鼓励同学们要用积极心态去应对由于疫情原因带来的各种挑战,变被动为主动,化“危”为“机”,主动适应线上复试的新形式、新要求,精心准备,发挥自身优势、扬长避短,顺利通过复试。丁恒飞博士从复试形式的变化、复习侧重点的把握、面试应试的技巧等方面进行了详细指导;他建议需要调剂的同学要密切关注各院校调剂信息,根据自身条件,精准对接调剂院校,提高匹配度。

DD75

校友代表们结合自己复试和调剂的亲身经历,从复试的流程、调剂注意的事项、专业知识梳理、模拟面试训练、英语口语考查等方面分享了宝贵的经验。

同学们纷纷表示本次线上辅导受益匪浅,不仅指明了学习的方向,也掌握了一些非常实用的技巧,同时对研究生复试充满了信心。

撰稿:梁雪峰

审核:谢保利